default_setNet1_2

육수당, 가을 시즌 맞아 ‘뚝배기불고기’ 선보여

기사승인 2021.10.12  19:42:07

공유
default_news_ad1
   

 국밥 브랜드 ‘육수당’이 가을 시즌을 맞아 ‘뚝배기불고기'를 새롭게 출시했다.

 
이번에 출시한 ‘뚝배기불고기’는 특유의 감칠맛과 단짠의 조화로 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 메뉴다. 특히 뚝배기불고기가 대중적인 음식이자 한 끼 든든하게 즐길 수 있는 메뉴인 만큼 육수당의 새로운 스테디셀러가 될 것으로 기대하고 있다.
 
이와 함께 육수당의 대표 가을 시즌 메뉴인 굴국밥 메뉴도 ‘통영 매생이 굴국밥’으로 리뉴얼 출시했다.
 
‘통영 매생이 굴국밥’은 기존 굴국밥보다 굴의 함량을 늘리고, 매생이를 추가해 더욱 풍부한 맛을 구현한 것이 특징이다.
 
육수당 관계자는 “가을을 맞아 많은 고객들이 좋아할 수 있는 메뉴를 판매하고자 대중적인 음식인 뚝배기불고기와 가을 시즌 육수당에서 가장 인기 있는 굴국밥을 리뉴얼 출시했다”며 “앞으로도 육수당은 차별화되고 특색 있는 국밥을 고객들에게 선보일 수 있도록 노력할 것이다”고 말했다.
 
한편 육수당은 '우직한 사람들의 정직한 식당'이라는 컨셉에 맞춰 전국 팔도를 대표하는 국밥을 현대적으로 재해석해 합리적인 가격대로 판매하고 있다.
 

윤성환 기자 ysh@womandaily.co.kr

<저작권자 © 우먼데일리 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

ad28
default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top